.:Поместье сурикат:.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Территория генетты Мэй

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Это небольшая территория со множеством деревьев,но и открытое пространство с невысокой травой тоже есть. Сурикаты и другие мелкие зверьки должны быть предельно осторожны,так как тут живет хищное животное - генетта,которое не прочь полакомиться сурикатинкой. Хоть генетта и немного больше суриката,но все же по силе и ловкости она превосходит его в два раза.
Само гнездо-желище Мэй находится на ветвях этого большого баобаба. Здесь бегает и прыгает много насекомых,которых сурикаты не прочь отведать. По этому уже штуки три насекомоеда-суриката попали в лапки ,а затем и в живот генетте,когда охотились на сверчков.
http://sl.photo-traveller.net/Foto/Tanzania/Tanzania06/115.jpg

0

2

Генетта сидела на одной из тонких,но прочных ветвей своего дерева,которое служило ей жилищем,и смотрела в даль. Ветка чуть покачивалась на ветру,но Мэй держалась крепко,впилась коготками в кору баобаба. Ловкий зверек внимательно изучал все окресности, всю траву на её территории,вдруг там прячется какой нибудь зверек?..Мэй есть не хотелось,больше её мучтла жажда,но слезать с насиженной ветви так не хотелось! Вдруг послышался над головой шум больших крыльев и генетта молнией юркнула в дупло. Через минуту из темного отверстия показался черненький носик Мэй. Она принюхалась.высунула голову,и прислушалась - птицы не было не слышно,не видно. Тут частенько летают грифы на свои "пиры",когда какой нибудь гепард загонит газель,убьет её,и не сможет из-за усталости сопротивляться и отдаст грифам свою законную добычу. Генетта махнула хвостом и вскочила на одну из толстых ветвей баобаба,там она села,свесив длинный хвост вниз,и прислушиваясь к шорохам на земле и в воздухе.

Отредактировано Мэй (2009-07-19 16:26:58)

0

3

Донна пролетала совсем недалеко от баобаба, на котором жила Мэй. Она летела уже давно и устала. Поймать сегодня пока никого не удалось и это сильно портило настроение.
Впереди показалось большое дерево. Оно выглядело очень заманчиво для уставших крыльев ястрябихи, и она не задумываясь полетела к нему. Донна слегка отклонилась назад, вытянула лапы, растопырила пальцы и мягко приземлилась на одну из веток. Там он с облегчением вздохнула и начала чистить запылившиеся перья. Когда она чистила брюшко, ей показалось, что на нескольких ветках ниже болтается серебристый шнурок. Донна прекратила чистку и заглянула вниз. Там преспокойненько сидела генетта. Донна подняла перья на затылке хохолком.
Генетта была слишком крупной и в добычу не годилась. Чтобы сообщить о своём присутствии, ястрябиха переступила с лапы на лапу и тихо "киитнула"..

0

4

Генетта сидела тихо и неподвижно. Она была явно напряжена и не особо рада такому "соседству" с ястребихой. Признаться честно,Мэй даже немного напугалась,когда эта крылатая хищница летела чуть ли не на неё,с растопыренными пальцами,на которых красовались не маленькие когти. Затаив дыхание кошкообразная зверюшка смотрела на ястребиху. Как она приземлиласьна ветку,как она чистила перья...
"Я,конечно,вся в неё не влезу,а вдруг она слишком голодна?"-размышляла генетта,но затем резко дернула одним ухом,так как на него села надоедливая муха. Если до сиих пор незванная гостья не замечала Мэй,то сейчас это резкое движение не укрылось от внимательных глаз птицы. Отогнав дурыне мысли прочь,генетта грациозно зевнула.Так все генетты показывают,что мол, не бояться они ни кого,с такими то острыми  белыми зубами,и что им,мол,совершенно наплевать на все опасности их окружающие и подстерегающие на каждом углу.
"Она маловата,так что меня не съест,да и вроде в её планы это не входило. А есл уж нападет,за мной преимущество - узкое дупло баобаба,в которое она не пролезет и ловкость.". Генетта улеглась на ветке,скрестив передние лапки,но все же каждый её мускул был напряжен,но ни один из них не дрогнул - казалось,что она полностью раслаблена и вообще перегрелась под палящим солнцем Африки. Еще раз зевнув,Мэй впилась коготочками в кору дерева и оценивающе оглядела птицу.

0

5

По птичьему обыкновению, Донна наклонила голову на правый бок и стала разглядывать генетту. Это было создание, побольше суриката, напоминавшее сервала (это была одна из немногих кошек, которых знала Донна), с шерстью, немного похожей на перья ястрябихи, тольо более яркой и блестящей. Пятна были похожи на леопардовые, а вот хвост и уши не с чем у Донны не ас.. (офф: блин, слово такое трудное, не знаю, как писать).
Синьоритта наклонила голову в другую сторону и левой лапой почесала зашеек, при этом на цевке громко звякнули два металлических кольца. Донна сама вздрогнула от этого звука. Ястрябиха малньким скачком перепрыгнула на ближайшую ветку и оказалась прямо над генеттой. Теперь, чтобы дальше наблюдать за птицей, та должна была или лечь на спину, или вывернуть голову на сто восемьдесят градусов. Зато у самой Донны обзор стал лучше некуда.
"Так-так. Выглядит вкусненько, но слишком большая и шкурку портить жалко. Да к тому же я сама могу стать её добычей.." Донна опустила голову и стала разглядывать жёлтое колечко на правой лапе с кучей циферок на нём, и стала вспоминать о том, сколько она из-за него потратила нервов...

0

6

Генетта была крайне раздражена и уже буквально кипела от негодования.  Она ловко подпрыгнула и села на ветку рядом с Донной. Оскалившись,зверек выглядел довольно угрожающе.
- Что заставило тебя сюда прилететь? Не люблю пернатых."Не потому ли,что в душе моей поселилась завись к х крыльям и красивым блестящим перьям.а еще прочным острым клювам?.."
Мэй была настроена воинственно,но на самом же деле ей хотелось даже оставить птицу-незнакомку в покое и уйти охотиться на сурикатов,но поскольку баобаб и еще некоторая площадь,к нему прилегающаяя - её владения,чужаков тут терпеть генетте не хотелась. Простит внезапное вторжение одной соколихе - могут заявиться сюда и грифы,а уж они то её шкуру и жизнь жалеть не будут. Вопрошающий взгляд желто-зеленых глазок генетты был устремлен на соколих.у

Отредактировано Мэй (2009-07-19 15:56:55)

0

7

Честно говоря, Донна такого не ожидала, но отнеслась к этому совершенно спокойно. Она открыла клюв и гремящей левой лапой почесала внутреннюю сторону "крючка".
- А я не люблю пушистых и ушастых, поэтому я их ем. объяснила Донна, дабы защитить себя от лишних посягательств на свою жизнь, и чтобы припугнуть генетту.
Синьоритта немного отступила назад, поблже к стволу и нагнулась вперёд так, что их головы оказались на одном уровне. Затем она слегка оторвала плотно прижатые к бокам крылья. Таким образом она приготовилась "к труду и обороне", а точнее к атаке и защите. Это были меры предосторожности, которые необходимо принимать в Калахари и других пустынях, чтобы сохранить свою шкуру и перья..

0

8

Генетта равнодушно выслушала птицу и потерлась мордой о ствол баобаба,на коем сидели Верона и Мэй. Птица была явно настроена миролюбиво,так что пугать её не следовало,так как это могло повлечь за собой печальные последствия для них обеих. По сему Мэй решила предоставить соколиху самой себе,но все же любознательность взяла верх и зверек обратился к пернатой:
- Если лететь на восток там много кустов,и есть ли там дикобразы,звенящие своими длинными иглами при ходьбе?
Вопрос был немного глуп и странноват,но генетта питала страсть к полетам,хотя самой ей как то парить над Калахари не доводилось. Генетта махнула хвостом и чуть заметно тряхнула головой,прогоняя назойливую бабочку,которая навровила сесть на нос Мэй.

0

9

Донну было на редкость легко отвлечь от какой либо темы, поэтому она быстро перключилась на заданный ей вопрос.
- Хм.. Дикобразы? Видала пару раз. Да,их как раз много на востоке, но это очень далеко. Я там почти не летаю. она немного подумала и снова почесала окольцованной лапой зашеек.
- Зато к западу и к югу живёт много сурикатов. Я ими в основном и питаюсь.. Донна остановилась и, как бы что-то вспомнив, удивлённо обвела взглядом генетту.
- А ты вообще кто? спросила он, имея ввду название вида зверька.
Синьоритта никогда раньше не видела генетт, поэтому не могла знать, что это за странные создания, так сильно похожие на сервалов..

0

10

-Генетта я. Не видела нас раньше?Мы,конечно,живем в других местах,это я тут одна в вашем раю сурикатовом проживаю.Тут даже как то хорошо,мы ведь по сути своей одиночки...
Мэй давненько не с кем не разговаривала по душам,а уж с птицами тем более,но общаться с этой ей понраивилось и она даже осведомилась,не африканская ли та соколиха. Генетта сидела на ветке баобаба,её лежал на ветке тоже. От внимательного взгляда хищницы не урылось движение небольшого жука с лева от неё,и дождавшись пока насекомое подлетит к самой мордочке Мей,пятнистая ловко дернулась вперед и панцирь жука только хрустнул у неё на зубах. С довольным видом прищурившись,Мэй облизнулась и зажмурилась,так как солнце светило ей прямо в глаза,появившись из-за белых облаков.

0

11

- Да-да. Она самая! гордо ответила Донна и выставила вперёд правую лапу с жёлтым колечком и кучей циферок. Африканский малый перепелятник. Только это не сокол, а ястреб. Впрочем, какая разница?
Донна посмотрела куда-то вдаль, мимо своей обеседницы. Её взгляд упал на границу територии Вискров. И тут ж появилось желание скушать маленького сурикатика. Если бы Донна могла бы облизнуться, как какое-нибудь млекопитающее, она бы это сделала.
Не сводя глаз с земель Вискеров, Донна осведомилась об имени генетты. Услышав ответ, она тоже представилась.
- Знаете, Мэй, у меня тут появилось предложение поохотиться. Вряд ли Вы наелись одним жуком, а вот сурикат как раз на обеим подойдёт. Что скажете?
Последний вопрос прозвучал, как стакатто и Синьоритта при этом резко наклонила голову вправо, всё так же смотря вдаль..

0

12

-Извини,я не сильна в орнитологии.
Генетта проселдила за взглядом африканского малого перепелятника,то бишь своей новой знакомой Донны,а затем все же принялась разглядывать колечко на её лапке с довольно любопытным видом,но спрашивать "откуда это?" ей что то не хотелось. Все же слишком мало она знает об этой птице...Живот Мэй придательски заурчал - видно она супела проголодаться и теперь всеръез обдумывала предложение ястребихи "поохотиться на сурикатов". Замерев на ветке дерева,генетта сосредоточенно обдумывала,не коварный ли это план птицы - пригласить её поохотиться,сманить на землю,а там преимущество за Вероной...Но голод взял верх и генетта кивнув,спрыгнула на нижнюю ветку,затем на ветку ниже,потом оттолкнулась лапками от ствола баобаба и грациозно и ловко приземлилась на землю саванны. Задрав мордочку вверх,Мэй втянула носом воздух.Нос сообщал ей о большем,чем даже глаза. Навострив ушки и махнув хвостом по пыльной земле,зверюшка направлась в сторону места жительства семейства Вискеров. Она быстро,но осторожно семенила по земле,то и дело принюхваясь,прислушиваясь и приглядываясь ко всему,что могло показаться для генетты подозрительным.

0